有价值的赞助

金茨堡生物质能发电厂与必达福环境技术公司滤袋的完美合作

德国金茨堡生物质能发电厂

据报道,2007年必达福集团奥芬根总部管理层向金茨堡县捐赠了价值5位数的滤袋供金茨堡生物质能发电厂除尘。此外,必达福集团还保证必达福环境技术公司推介的过滤介质能使该厂的排放量远低于法定限额。

经核查,除尘器表现已超出预期。在必达福环境技术公司的倡导下,对KWA操作部的员工及锅炉生产商进行了评审。结果显示,该系统不仅光亮整洁,且运转良好。根据1号BImSchV法规对小型燃烧器排放量进行的测试,排放量比检测极限额10 mg/Nm³还低。排放量过低,传统方法根本无法测得实际值。

德国必达福环境技术公司的应用工程师预估,实际值远低于5 mg/Nm³。法律规定的排放量为150 mg/Nm ³ 。如此一来,金茨堡的木材燃烧器即为德国南部扬尘量最低的锅炉之一。

木材并非清洁环保燃料。木材的燃烧不仅会产生有害气体,还会产生微尘。因此,必达福集团积极使用布袋除尘技术。金茨堡的运转情况表明,操作中的分离效率甚至比原来优质的静电除尘器的还高。必达福环境技术公司奥芬根实验室进行的分析表明,PTFE-过滤介质完全适用该工厂。“无须采取任何措施。滤袋的使用寿命即高达24个月,”全球工艺及应用技术部主管Ernst Rohner如是说道。执行合伙人Stefan Offermann及Wolfgang Schmid补充道,“我们很高兴能够保护金茨堡区总部所在地的环境,以及人们的健康安全。”